You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan, Perbanyak, Pojok Baca, Rumah Ibadah
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dewan Dorong Perbanyak Pojok Baca di Rumah Ibadah

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz mendorong, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta memperbanyak fasilitas pojok baca, terutama di rumah ibadah dan kawasan padat penduduk.

"peningkatan kualitas SDM di DKI Jakarta,"

Dikatakan Aziz, keberadaan pojok baca di lokasi-lokasi strategis bisa menumbuhkan minat baca, khususnya di kalangan generasi muda yang lebih banyak menghabiskan waktu dengan gawai daripada buku.

“Pekerjaan rumah kita saat ini adalah meningkatkan minat baca dengan menyediakan fasilitas yang mendukung, seperti buku-buku bacaan,” ujar Aziz, Rabu (30/7).

Dinas Pusip DKI Dukung Pengembangan Perpustakaan di Rumah Ibadah

Ia menilai, rumah ibadah merupakan lokasi ideal untuk menghadirkan pojok baca karena umumnya memiliki ruang yang cukup luas, terutama di tengah kawasan padat penduduk yang minim fasilitas publik.

Aziz berharap, anak-anak terdorong untuk meningkatkan literasi sejak dini dengan disediakannya buku-buku yang menarik.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pendekatan kreatif untuk menarik minat baca anak-anak, misalnya melalui kegiatan mendongeng. Ia menilai, perlu ada upaya aktif untuk mempromosikan pojok baca agar benar-benar dimanfaatkan masyarakat.

“Bukan hanya menyediakan buku atau pojok baca, tapi juga perlu ada orang yang memasarkan atau memperkenalkan itu agar menarik bagi masyarakat,” jelasnya.

Lebih lanjut, Aziz berharap, Dispusip DKI Jakarta dapat merealisasikan usulan ini demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), khususnya di wilayah-wilayah yang sulit dijangkau.

“Kita berharap peningkatan kualitas SDM di DKI Jakarta ini bisa berdampak positif pada masa depan anak-anak di ibu kota,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close